Правила Красного шатра
Красный шатёр - место без правил
Но стоит объяснить принципы, уважая которые, мы общаемся именно в Красном шатре UONA
Dress code
Ты можешь прийти в красивом летящем платье, удобном спортивном костюме или в своей обычной одежде. В красном или белом. В чёрном или радужном.
Главное, чтобы тебе было комфортно сидеть на полу, двигаться. Спроси: как ты хочешь себя чувствовать в этой одежде? Расслаблено, уютно, тепло, легко и раскованно? Может быть, тебе будут мешать тугой пояс джинсов или тесное белье, синтетические ткани или утягивающие колготки. Доверяй своим ощущениям и иди за ними.
На некоторые мероприятия мы предлагаем dress code для создания определённого настроения, но всегда прописываем это отдельно в анонсе.
Главный принцип Шатра: все одинаково ценны
В шатре нет того, кто спасает и поучает, как и нет того, кого нужно спасать и учить. Мы уважаем путь и мнение каждой женщины и из этого уважения не даём советов. Мы можем выразить сопричастность, говоря «мы с тобой»,и эти волшебные слова способны дать столько поддержки и веры в женщину! И свой главный совет она услышит внутри своего сердца.
Время
В шатре мы не перебиваем друг друга: для каждой истории есть место и столько времени, сколько нужно. Каждое слово имеет вес и равную ценность.
Конфиденциальность
В шатре нет табу: мы говорим обо всем, порой о таких интимных вещах, о которых публично не говорят. В шатёр ты можешь принести такую историю, какую не расскажешь ни подруге, ни психологу. Боясь непонимания или бесконечных советов и мнений, которые лучше тебя знают, «как надо». Шатёр - пространство анонимности, тут не надо будет объясняться, давать подробности, и это даёт огромную свободу.
И все, что рассказано в шатре - остаётся в пространстве.
Шатёр - пространство заботы о себе
Ты можешь создать своё «гнездо», обложившись подушками и накрывшись пледом, или забраться с ногами на диван. В любой момент можно встать, выйти в туалет, сходить попить - для этого не нужно ни у кого спрашивать разрешения или ждать, когда отпустят «на перемену». Будь чуткой к своему телу, слушай себя и свои желания во время шатра и обязательно после. В шатре есть несколько укромных уголков, куда можно уединиться в любой момент, когда захочется.
В шатре мы не употребляем алкоголь, наркотические и психоделические вещества
Также ничего не курим. Зато мы вкусно кушаем, любим домашнюю выпечку и хлеб, фрукты, овощи и десерты. Можно приносить к общему столу свои любимые.
Во время Красного шатра не разрешается видео и аудио запись
Все практики и ритуалы либо мои авторские, либо те, которые мне передала Мама Яга в Академии Целительниц и являются интеллектуальной собственностью. Не разрешается копирование и распространение материалов, звукового сопровождения, за исключением личного использования.
Гвозди и подобные практики не проводятся в Красном шатре
Для меня важнее принцип бережности. К себе - с любовью и трепетом. К своей хрупкости - с уважением. В Красном шатре исцеление происходит через расслабление. И глубокое расслабление возможно только, когда ты чувствуешь себя в безопасности. Можно ли ощутить себя в безопасности, стоя на гвоздях? Для этого нужно отключить главный инстинкт - самосохранения. А стоит ли это делать, решает каждый сам.
Любые чувства и ощущения, эмоции и физические проявления - нормальны
А также их отсутствие. Кто-то радуется и смеётся, а кто-то горько плачет. Кто-то чувствует общую энергию поля, а для кого-то это пустые слова. Все может быть. Но помни, если тебе кажется - тебе не кажется.

Обращай внимания даже на самые мельчайшие проявления и изменения, мурашки на коже, покалывания на кончике мизинца или лёгкое дуновение по спине - это ВАЖНО. И мы даём этому место. Ты можешь начать зевать, заснуть, раздражаться, грустить. Может начаться тошнота, головокружение, могут измениться вкус и ощущения, запахи и восприятие цвета. Ты можешь выйти на спираль травмы. Это нормально и может быть болезненно.

Если ты поняла, что твоя история очень глубока, тогда стоит дать ей место в личной сессии со мной или любым другим помогающим практиком. Поддержать себя на всех уровнях во время и после практики. Обнять себя, дать время прожить любые эмоции, принять тёплую ванну с солью или пройтись пешком до дома, скушать самое вкусное пирожное, протанцевать все, что поднялось, прокричать, все, что хочется выпустить. Каждая из нас знает, что ей поможет лучше всего. Доверяй своим инстинктам, я верю в них.
Решение участвовать в мероприятиях в Красном шатре ты принимаешь сама
Если есть необходимость, можно проконсультироваться со специалистом по вопросам своего физического и психического здоровья при наличии любых заболеваний, приеме антидепрессантов, беременности или плохого самочувствия.

Вопрос об участии во время дней крови всегда решается индивидуально по самочувствию. Послушай себя - хочешь ли ты сейчас посвятить время себе в одиночестве или прикоснуться к волшебному пространству? Где тебе будет хорошо?
Мы подразумеваем, что ты прочитала этот текст, перед тем как прийти в пространство Красного шатра.
Смотрите также